Капля

Чем больше узнаём, тем больше сознаём,
как мелок водоём, в котором мы живём –
и в нём, наверное, умрём…

Но как-то выдалась жара
и каплю в небо вознесла,
и увидала капля белый свет,
которому конца и края нет.

Все капли собирались в тучи,
их ветер гнал вперёд могучий.
И вдруг – гроза! И гром гремел,
и молния зловещая сверкала,
а туча капли растеряла.

Нечаянно упала капля в море,
И не мечтая о таком приволье,
где чистая прозрачная вода,
остаться капелька решила навсегда.

Прохладно в море было и не душно.
Другие капли её приняли радушно.
И Бога капелька благодарила
за то, что она в море угодила.

Она с другими каплями резвилась,
и снова с ними в небо возносилась
и  попадала в разные места,
но совесть капельки была чиста.

Рецензия:

Интересная история капли. Интересно, что в такой крохе сохраняются все свойства огромного моря.

Нина Плаксина   10.01.2021 05:08   •   

Спасибо, Нина! Как твои дела?
Ты ночь без сна, наверно, провела?
И я глаза сегодня не смыкала.
Так плохо было, словно умирала...

Неужто не дожить мне до весны?
Хотя плохие я не вижу сны,
наверно, потому, что я не сплю.
А силы свои на ночь днём коплю.

Но всё равно сил очень не хватает.
В Москве без Крыма я совсем больная.

Нина Ивановна Серёгина   10.01.2021 06:39

Нина, пусть новый год исполнит все желания и к морю вы поедете без опозданий!
Счастья, отменного здоровья и приятных впечатлений!

Олена Ра   11.01.2021 00:31   •   

Спасибо, дорогая Олена!
К Вам эти пожелания пускай вернутся сторицей,
и всё, что нужно, замечательно устроится.

Нина Ивановна Серёгина   11.01.2021 10:12


Рецензии
Нина, пусть новый год исполнит все желания и к морю вы поедете без опозданий!
Счастья, отменного здоровья и приятных впечатлений!

Олена Ра   11.01.2021 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Олена!
К Вам эти пожелания пускай вернутся сторицей,
и всё, что нужно, замечательно устроится.

Нина Ивановна Серёгина   11.01.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.