Пульс. Р

Белый дым идет из твоей души,
И по рельсам вен - поезд времени.
Сквозь проулки дней ведьма - жизнь бежит,
Сквозь бульвары лет, и по темени.

На твоей груди разрослись цветы,
Нити старых ран заплетаются.
И в себе самой заблудилась ты,
И журчит во тьме ночь - красавица.

Чёрных женских глаз распустился шёлк,
И в волнах ресниц Я Америку
И Грааль Святой - всё, что есть, нашёл.
Пред душой душа, как у берега.

Листья глаз плывут, осьминог волос,
Нос скалой стоит над пучиною.
Я коснусь щеки - лепестка от роз,
Пристань терпких губ жжёт рябиною.

Бледный веер рук, тонкой кожи ткань -
Обними меня, так, чтоб искренне!
Мне с тобой вдвоём хоть в Тмутаракань,
По аллеям вдаль краснолистьями!

Белой розы дым, сердце вышло вон
С твоего окна - всё в испарине.
Наша жизнь идёт по краям окон,
И у рельс стоит бледной барыней.


Рецензии