Обратно в детство

                Я возвращаюсь в школьные года.
                Вот первый класс,и я ещё мальчонка,
                Взъерошенный,не много напряжён,
                Со взглядом любопытного волчонка.
                Вот с вдохновеньем изучаю я букварь
                И в прописях старательно рисую.
                Пусь не уверено шагаю вдаль,
                Ту неизведанную,сложную,большую.
                И первый мой учитель,словно мать,
                Журя меня,взлохмачивает чёлку.
                А лучший друг,глазёнками блестя,
                Смеётся надо мною втихомолку.
                Четвёртый класс, и новая строка.
                И ты не вдаль,а в высь уже стремишься.
                Уже уверенней становится рука,
                Но всё таки немножечко боишься.
                Восьмой-ворвалась первая любовь
                И отвлекает по дороге знаний.
                Пытаешься всё это совместить,
                Но больше стало в жизни испытаний.
                И вот он-долгожданный выпускной.
                Путёвка есть,и настежь дверь открыта.
                И та дорога,что перед тобой,
                Пока ещё светла и не разбита.


Рецензии