Приговор

Как далеки от нас и Данте и Гомер.
Как далеки от нас духовные глубины
и ясность эллинская, нашей не в пример.
Мы нищие с душою голубиной.
С душою маленькой и суетливым нравом.
И с нашим знанием, в котором  груз печали.
Всё суетимся мы озлобленной оравой,
забыв о Слове что нам сказано в Начале.
И падала звезда Полынь на Землю
(Чернобыль), и  пришёл великий мор.
Но гордый Человек сказал: «Не внемлю»!
И подтвердил себе библейский приговор.

И только свет Рождественской Звезды
быть может нас избавит от беды.

7 января 2021


Рецензии
Может быть и избавит.
Не банально написано, интересно, глубокая мысль.
Пройдёт год и опять будут писать про Рождество, надеюсь ничего из ряда вон на планете не случится, уже случилось и хватит.
Живём и будем жить назло всему.
Стих в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   07.01.2021 22:56     Заявить о нарушении