Для папочки любимого, на плечико

Для папочки любимого, на плечико,
Горячий, ангел мой, послал привет.
Согреть, родного, словом человечека,
Хранить крылом от самых страшных бед.

За ночью Рождества - скользнёт обычная
Рутина, по накатанной лыжне.
У нас, с тобою, долькой симметричною,
Глубины раскрываются во вне.

Глаза таращат, глупыми ромашками,
Стряхнув росу у сомкнутого рта,
С аристо-критиничными замашками,
Свободой опоённого шута.

Пусть ангел мой шепнёт, вполне доверчиво,
Уставшему тому, кто на посту,
Твоём заснул, два слова человечие,
Двух наших плеч, терпящих тесноту.

Когда спадут отрепьями амбиции,
Как тяжкие оковы для сердец.
Люблю тебя, что в распашонке ситцевой,
Та жизнь, когда обнял её отец!
           2021г.


Рецензии