Любого портного можно обидеть

Решил бобер соседа удивить,
Костюмчик по последней моде сшить
И с шерстью материал, на холода,
Но друг труды оценит, как всегда.

И очень яркий, броский в глаза цвет,
И стразами весь запестрил жилет,
На пуговицах всяческих манжеты,
Не все раскрыл он мастерства секреты.

Барсук шел в гости, песню напевал,
О том, какой сюрприз он и не знал,
Что за костюм, сбылась его мечта,
Куда не глянь, сплошная красота.

Но дорого, так запросил бобер,
Как будто ниткой вышел он ковер,
Гнилую нитку где-то он достал,
Чуть стразы все барсук не оторвал.

- Ах сэкономил, что за материал!?
И мнется, цену, ты за что задрал?
Обиделся, насупился бобер,
Забрал костюм, барсук домой побрел.

Бобер задумался, он дружбой дорожил,
За нитки взялся, новый костюм сшил
И легкий, хоть на вид он простоват,
Но друг его безумно будет рад.

Бобер недолго ждал, барсук явился,
- Я был не прав, прости, погорячился,
Спасибо за труды, ты, так старался,
Загладить все вину свою пытался.

Но надо думать, что всегда сказать,
Не все умеют, как бобер прощать,
Но и обида душу разъедает,
И силы понапрасну отнимает.


Рецензии
Пронзительные строки,Наташа!Понравилось очень.С уважением

Олег Ларцев   11.01.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   11.01.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.