Долина роз

(из раннего / версэ)

Когда догорит моя свеча,
Я не хочу, чтоб кто-то плакал.
Я не хочу, чтоб гром кричал,
Но может, только дождь покапал.
Я так хочу уйти в закат
Долиной роз, где смерти нет.
И нет тропинки горьких слез ...
А лишь одна дорога - Свет.
Устроим вечеринку. Нет - пикник!
Где будет праздник жизни, а не панихида.
И будет замечательным тот миг,
А не тоскливое владычество Аида.
Мы будем веселиться, много петь.
Читать стихи и вспоминать мгновенья.
Не разрешаю вам, друзья, скорбеть!
В мой переход на новый уровень творенья.
Мы были рядом, когда создали этот мир.
Однажды, напрочь позабыв об этом.
И воплотившись в образы прекрасных лир,
Вернулись ангелами, а кто-то стал поэтом.
Играли в игры, кто во что умел.
Отчаянно любили, страстно ненавидя.
Печаль одна - что, что-то не успел,
Не пОнял, не прожИл и не увидел...
Мы приходили вспомнить - кто мы есть.
Мы были вместе в радости и злости,
Чтобы узнать, что Жить - большая честь,
Но только, заглянув друг к другу в гости.
Я расцвету весною.
Я дождем заплачу.
Я Солнцем рассмеюсь.
И, ветром обнимая,
Я точно знаю,
Что вернусь.
Когда - не знаю точно ...
Но я об этом знаю.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!Приятно удивлён глубокой мудростью ваших стихов. Не ожидал от молодой девушки. Почему-то вспомнилась Цветаева.

Александр Широких   09.01.2021 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!))
У меня были хорошие Учителя).

Наталья Домкина   09.01.2021 13:49   Заявить о нарушении
Это хорошо, что Вы вспомнили учителей. Благодарный и скромный человек, он, как правило, ещё и порядочный.

Александр Широких   09.01.2021 15:35   Заявить о нарушении
Александр, всей душой Вас благодарю!
Услышать Ваше мнение - для меня честь.

Наталья Домкина   09.01.2021 15:43   Заявить о нарушении