памяти

Ежи Базаревскому

Подвяли уши у селёдки,
На банке надпись -«Казино»,
Я возвращусь с четвёртой ходки
И увлекусь театром «Но»,
Но матка бозка не згинела,
Уснув под снегом и цингой,
И безъязыко Филомела
Цвела над мёртвою рекой, -
На берег вывела дорога,
А дальше - лучше бы по дну,
Без одиночества и бога,
В который раз - на глубину.


Рецензии