***

           М.
В мир глядишь ты добро и открыто,
Прежней злости слова нет следа.
Знаю,что ты любишь Маргариту.
Надо же влюбляться иногда!

Чем не обернулось бы сближение,
Может,это твой последний шанс
Сохранить её для вдохновения,
Как шедевр, для сердца и для глаз?

По мотивам Купера и Рида
Вы детьми играли во дворе...
***
Кто детьми знал о конкистадорах,
Проще,о нацистах тех времён,
И о том, что ящиком Пандоры
Новый Свет стал прежнему потом?
***
Сохрани же образ Маргариты
Не вторгаясь, в слове - янтаре!


Рецензии