***

            М.Т.
                посвящается.

Настежь в ночь полнолунную двери
И осталось,лишь  горько пить.
Страшно жизни,совсем не смерти
И как эту жизнь  пережить.

На морозе озябли пальцы
И Луны той  зловещий лик.
Сколько в мире таких скитальцев:
Пьют и  песни поют навзрыд.

Мама милая,добрая мама,
Если б знала  ты,как твой сын
Языком лижет рваные раны
И всегда на Земле один.

Как подсолнух один качался
На ветру сквозь дожди и соль.
Я собой обвенчать пытался
Красоту и щемящую боль.

Пусть,не вышло,совсем не вышло
И ошибок всех не перечесть,
Но пока душа ещё дышит-
Значит где-то надежда есть.

Мне бы крылья влететь,чтоб мне бы,
Чтобы песня лилася всласть,
Но ,чтоб выше подняться в небо
Надо прежде с него упасть.

И поэтому,я не плачу
И,поэтому не кляну
Я не мог жизнь прожить иначе,
Как сжигая её одну!

И когда останется пепел
И завешенные зеркала-
Зов раздастся со всех моих песен,
Как Рождественские  колокола!


Рецензии