Цени земные дни

Проходит день, за ним другой,
А тот, что был, не повторится
Уж никогда в судьбе земной.
Как эхо, в памяти хранится,
Как отголосок, что-то, но
Стираются штрихи былого
В нас постепенно как-то, чтоб
Размытым стал так образ прошлого.

Проходят годы, тают годы…
На горизонте уж закат:
Близка граница перехода
В иной мир, что невидим нам.
И остаётся в прошлом где-то
Земная жизнь: уходим в тот
Незримый мир за жизнью этой.
Смерть тела--это переход
Души и Духа уж в незримость,
В иную сферу, где Сам Бог,
Или же в ту, где смерть,--таков лишь
Судьбы земной всегда итог.

Пока душа близка к Земле,
Она и помнит ещё что-то.
«А дальше: в иной сфере нет?»
Не знаю, думаю, не помнит
Потом она, живя уж там,
В том другом мире. Там иное
Всё для неё: все времена
Там стёрты--их там нету вовсе.
Там Жизнь иль смерть, что навсегда:
Покой и радость в Царстве Бога
Иль боль, страдания всегда.

Земная жизнь дана нам Богом,
Чтобы избрать в ней путь Христа,
Идут земные дни, иль тают,
И нет возврата им назад,
А ты живёшь ещё без правил:
Так, как диктует тебе плоть.
И если не придёшь ты к Богу,
Приняв Христа, твой переход
Свершится в адскую берлогу.

Цени все дни земные. В них
Всё лишь однажды происходит.
Не прожигай земные дни,
Не приближай смерть, чтобы пропасть
Тебя вдруг поглотила. Жизнь
Тогда лишь Жизнь, когда ты с Богом.
Не приняв в сердце Христа, ты
Навеки уж потерян Богом.


Рецензии