Пепси - колы пока в помине нет...

Мы идём из школы.
Нам двенадцать лет
Попкорна. пепси - колы
Пока в помине нет.

А путь – три  километра.
И на дворе – зима.
Коль не было бы ветра-
Дорога нам пряма.

В валенках и шалях
Еле мы идём ;
Ветер с ног нас валит.
Падаем – встаём.

Уколы снега остры.
Но Надя. Нина .я.
Хотя мы и не сёстры.
А как одна семья.

В сугробах утопая.
Промокнув  под  дождём.
В морозы замерзая.
Упорно мы идём.

Пока нет пепси - колы
И  жвачки тоже нет -
Вкусней из русской печки
Для нас простой обед.

Три года так мы ходим.
Уроки - в полутьме.
И близких не доводим
Нытьём :  «Купите мне».
  -------------------------------

Везде мы успевали:
Учились и играли;
При лампе. но читали;
И  дома помогали.

Мы поколенье трудных
Послевоенных лет.
И по рожденью выпал
Нам непростой билет.


Рецензии