Весна! В экстазе бытия

 

Весна ! В экстазе бытия,
В оргазме возрожденья,
Земля и небеса горят
От перевозбужденья .

Мистерия и красота !
Гроза — огонь небесный !
И тихо падает звезда
В туман хрустальной бездны...

В глубины опийных морей,
В пучину навождений,
Туда где царствует Морфей —
Владыка сновидений ;

Где в лужах млечного вина,
В садах соцветий южных,
Танцует голая Луна
В космическую стужу !

И забытьё... Часы стоят :
Средоточенье ночи...
Но рдеет алый виноград —
Бессмертия источник !

Течёт в восторженном краю,
Среди фантазий где-то
Рекой, где о любви поют
Русалки до рассвета...

В букете ароматный струй,
В цветочной одеяле,
Одна из них, за поцелуй,
Мне тайну рассказала.

Лучи мареновой зари
В её глазах горели :
Шепнула ласково — люби !
И растворилась в пене...

Ноябрь 2020.


Рецензии