поезд

сигаретный дым заполняет пространство в лёгких,
зацени серпантин в глазах моих, когда ты так близко.
я тебе столько раз признавалась в чувствах глубоких,
продолжая гореть, роняя повсюду цветные искры.

едва ли повысив голос, хорошенько хлопнув дверью -
не заставишь, любимый, меня хоть чуть-чуть усомниться.
что бы не сказал - пошутив, либо нет - тебе верю;
любовь - поезд, но в какую страну он мчится?

если это Англия - то, прошу, завари мне зелёный чай,
ставь будильник на пять и готовься к долгим прогулкам.
никого в этой вселенной, кроме меня, не замечай
и петляй подшофе со мной по лондонским переулкам.

если это Германия - то, прошу, сфотографируй меня в пижаме,
будем петь любимые треки в заполненных кафешках.
зафиксируй момент, опубликуй историю в инстаграме
и давай пробежимся по лучшим берлинским сэшкам.

если это Украина - погрустим в незнакомом подъезде,
разрисуем его так, что не снилось кому-либо из художников.
ты - клавиши, я - вокал. получится классная песня,
похуй на всё, давай танцевать под приятным дождиком.

небо любит целовать звёзды перед сном и крепко засыпать;
видимо, до недавних пор я не знала, что такое «влюбиться».
любовь - знания, тогда позволь мне тебя получше узнать.
любовь - поезд, но в какую страну он мчится?


Рецензии