Пленительный сон

Будильник разбудил привычно равнодушно,
Прервав чудесный сон волнующе воздушный,

Там в горной вышине, как в сказочном тумане,
Я очутилась вдруг на шелковой поляне,

Там воздух напоён цветочным ароматом,
Он золотистым был, иль чуть голубоватым,

Там восхитительны закаты и восходы,
Вдали переплелись небес и моря воды,

Там пели соловьи под музыку Шопена,
И билась о скалу внизу морская пена,

Вокруг меня вилИсь прозрачные снежинки,
Порхали бабочки, блестели паутинки,

И я летала там, но робко, осторожно...
Поверила мечтам. Во сне ведь всё возможно!

На мягких облаках лежала я беспечно,
И день казался мне волшебно бесконечным...


Будильник разбудил, жестокий и бездушный,
Ворвавшись в дивный сон, пленительно воздушный...


Рецензии