279 Без зазубринки...

Без зазубринки вышла премьера.
Но спектакль завершился уже.
Под костюмом, я думала тело.
Оказалось - папье маше.

Мой безликий, безвольный, меленький!
Ожидала я зря перемен.
Ведь играл, как актёр, доверием
Мой бездушный, пустой манекен.

Ты теперь без парадного грима
Не похож на героя никак.
Поиск сердца, какая наивность,
Там, где может быть только пиджак.

Мастер милых, картинных ужимок!
Мне тебя прочитать бы меж строк.
Избежать не случилось ошибок.
Кто не жил, без ошибок лишь смог.


Рецензии