Я так горда собой...

Я так горда собой, что чувствам волю не дала,
Перешагнуть через себя смогла
И связь с тобой разорвала.

Я так самостоятельна теперь -
Одна я засыпаю, перед этим,
Правда, тщательно проверив дверь.

И все, чего достаточно для сна -
Обнять мурчащего кота,
И кажется, что ночь не так уж холодна...

Я так собой горда, что я теперь одна!
И что не упрекнет никто,
За то, что на работе допоздна...

Что слабостям моим никто не потакает,
И о капризах моих детских
Никто, кроме меня и не узнает...

Не посягнет на независимость никто,
Признав меня своей.
И не унизит предложением подать пальто...

Я так горда собой, что зубы сжав до боли,
Могу я улыбаться всем,
Размахивая своей силой воли...

А после, дома, вглядываясь в потолок,
Пытаться сдерживать
Щемящий душу жалости к себе поток...

И музыки биты из каждой комнаты,
Кричащие весельем,
Заглушат стоны чёрной пустоты...

  Я так горда собой? А ты?
 
04.01.21


Рецензии