К дорогой и незабвенной...

Ты, ma chere, мой дорогой незабвенный друг,
От тебя ни звонка, ни письма, от тебя никаких известий...
Но сеткой венозных шрамов горит во мне мой недуг,
И ты пылаешь огнём в самом сердце моих созвездий.

Ты, ma chere, мой последний выдох и первый вдох,
От касаний твоих в груди моей закипает море;
Мои чувства к тебе затерялись посреди сотен лиц и эпох,
Где-то на полпути от Венеры к далёкой, далёкой Авроре.

Ты, ma chere, мой любимый весенний день,
Тёплым смехом разбила узоры моей ледяной немоты;
Теперь же я пустота, лишь безмолвная бледная тень,
Что сквозь дрёму бросают вдоль дороги кресты.

Ты, ma chere, мой трепетный солнца луч,
Что четыре мои стены осенил от угла до угла;
Видит Бог, прояснилось небо, и я не увижу туч,
И будет моя душа и жива, и чиста, и светла,

И может однажды встретит твою,
Чтоб улететь далеко.

Навсегда.


Рецензии