Очень давно на полях Иудеи

Очень давно на полях Иудеи
В ночь пастухи охраняли стада.
Вдруг изумились они, оробели:
Ангел сошел! Испугались: «Беда!»

Только не стал их казнить Небожитель,
Весть он принес: «Слава в Вышних Творцу!
Вам в Вифлееме родился Спаситель:
Мир на земле! Гнев подходит к концу!»

Ангелы следом за ним появились,
И славословье с небес полилось.
Пастыри в путь поскорее пустились:
Им Бога-Сына найти удалось!

В это же время на Ближнем востоке
Вдруг загорелась на небе звезда.
Видя ее, мудрецы, зная сроки,
Следом за нею пустились туда,

Где подрастал Царь царей и Мессия.
Свет яркий вел их, чертя небосклон.
Смирну и ладан они приносили,
Золото также и низкий поклон.

Ирод-злодей, услыхав о Младенце
В город Давида отправил солдат:
Мальчики гибли – не дрогнуло сердце,
Пики и копья от крови блестят!

Знал всё Отец, не забыл Он о Сыне –
Йосиф с Марией в Египет бегут!
Ирода гнев им не страшен отныне –
Там и приют, и спасенье найдут!

07.12.2017


Рецензии
Прекрасное рождественское стихотворение, Виктория!

Виктория Ника Гаврилова   26.01.2021 15:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, тёзка :)

Виктория Борисова 2   26.01.2021 15:59   Заявить о нарушении
ну и как, подошёл гнев к концу?

Николай Горячев   26.03.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.