Так и живу

Так и живу... поверив в сказку,
Что мне рассказывал не раз
Мой дед, сняв предо мною маску,
Открыв всю душу на показ.

Он утверждал: "Жизнь - небылицы,
Но очень любит их народ.
К тебе же должен принц явиться,
Что за собою поведёт.

Но помни: много лжепророков,
Лжепринцев, ложной доброты.
Не позабудь моих уроков,
И многое сумеешь ты.

Откройся Миру. Жизнь прекрасна!
Любовь в ней побеждает зло.
Тебе родиться - не напрасно
Чувствительною повезло.

Запомни: истина - не в силе
И власти. (Видели не раз.)
Веками злом людей гнобили,
Но Бог всесильный любит нас.

Расти. Шагай по жизни смело!
Не предавай, дитя, души.
Лишь интуиция - мерило.
По ней путь верный и ищи".

Но слепо принц проходит мимо,
Следы оставив на снегу.
Шагает бойко и игриво!
Налюбоваться не могу

Его божественной осанкой,
Загадочным сияньем глаз...
И притворяясь невидимкой,
Лечу по ветру в сотый раз.

Слова не мне предназначает...
(Ошибкой канут в пустоту.)
Он обо мне не вспоминает.
Я - утонувшая в свету!

Он не узнал меня, простую:
Не в бриллиантах, не в шелках...
Не слышит песню колдовскую,
Что зреет на моих устах.

Шагает под руку с другою.
Пройдя впустую полпути,
Вновь повстречается со мною.
(Событий много впереди.)

Взметнёмся радугой-дугою,
Возьмём меч в руки - СОЛНЦА ЛУЧ!
Очистим небо над Землёю
От почерневших грозных туч.

Так и живу - поверив в сказку.


Рецензии
Спасибо за прекрасную песню о любви и надежде на счастье.
С Новым, Старым Годом, желаю счастья, радости и любви.

Павел Роживец   14.01.2021 11:34     Заявить о нарушении
С Новым, Старым годом, Павел!
Тепло на душе от Ваших слов!

Благодарю.

Тамара Бигвава-Звягинцева   14.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.