У речки

    У речки.

У реки, у речки
Дом с резным крылечком.
Ставни расписные,
Сизый дым над крышей...
А за домом огород:
Там растёт фасоль, горох,
И картофель, и морковь.
Яблонька стоит в саду
С вишнями в одном ряду...
За калиткой улица...
Петушок да курица
По двору гуляют...
Юная хозяюшка
Просом угощает:
"Курочки пеструшки,
Проса дам откушать".
В доме топят печку,
Вьётся дым колечком.


Рецензии