Старые аллеи

Разукрасила осень природу
Где по серому, где с огоньком!
Как хотел бы я в эту погоду
Побродить в нашем парке пешком.
Я прошел бы по старым аллеям,
Где всё детство и юность гулял.
И на сердце как будто теплее
Очень часто я вас вспоминал!
Позабыты уже те маршруты,
Только ноги несут всё равно,
Рад прожить снова эти минуты,
Как же это было давно!
Но сегодня здесь также чудесно,
Лес такой же как раньше-родной,
Вспомнит ли он меня, интересно?!
Тогда, в молодости был я худой!
А сейчас шевелюра и зубы,
Мягко скажем немного не те...
Но не будем сейчас очень грубо
Говорить о моей "красоте"!
Очень многое изменилось
С тех далёких и милых времен,
Только сердце не обозлилось
В эту жизнь я все также влюблен!
Я хочу, чтобы дети и внуки
Обожали родные края,
Чтоб не знали ни горя ни скуки
Вспоминали тебя и меня.
А пока, что пойду не робея,
По дорогам, что мне суждены,
Буду верить, что их одолею
И пусть явью станут мечты!


Рецензии