Братья Люмьер

Часы пробивают двенадцать, кукушка считает мне,
Как много успел потерять и как много найду.
Под ливнем не мок я, зима ведь моя - не чета весне;
Я шёл по пороше, а стал вдруг - по тонкому льду.

Тревоги мои от былого - за флегмы, покои мзда;
Места занимают в вагонах софисты юнца.
И братья Люмьер не заснимут "Прибытие поезда",
Ведь поезд идёт по прямой, коей нету конца.

Я снова стою у путей, с сединой и морщинами;
Кондуктор взирает со мной, как пустеет перрон.
Под ливнем не мог находиться, согретый каминами:
Я лёд растопил, заменив барбарис на пион.

И вот отдаю свой билетик рукою дрожащею,
Кондуктор смекает, что время моё истекло.
Сажусь я в вагон, рядом с музой моей дорожайшею,
Последние взгляды ловлю от друзей за стеклом.


Рецензии