Рождество

О, Ты – Святая Простота,
С любовью в этот мир явился,
Но, кто узнал в Тебе Христа?
Кто пред Тобою поклонился?

В  пещере место для Тебя,
Нашёл измученный Иосиф,
Марию трепетно любя,
Он вас на улице не бросил.

Дома все за день исходя,
И не найдя нигде приюта,
В пещере принял он Дитя,
Без повитухи – это чудо…
 
В пелёнки ветхие  повив,
К груди Тебя прижала мама,
Ты был божественно красив,
И для Марии лучший самый!

А хлев под царственной Звездой,
Наполнился Господней Славой,
Родился Царь,  Господь Святой,
В яслях спал тихо, величаво…

Три пастуха пришли к Тебе,
Народ незнатный, поклонились.
Они одни в простой мольбе,
Там на колени опустились.

Тиха Рождественская ночь,
Нет ни мороза, ни сугробов.
Ушла эпоха в Вечность прочь,
Родилась Царская Особа!

Не зря ведь Ирод задрожал,
Когда волхвы ему сказали,
Что Твой час править здесь настал,
Не зря они Тебя искали…

А люди слепы и горды,
В Тебе Святого не узрели,
Свет Твоей  царственной звезды,
Они принять не захотели…

7.01.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии