Мечте приходится гореть...

Мечте приходится гореть
И, пеплом звёзд усыпав небо,
Попасть безумно в сердца клеть,
Где стать, в дальнейшем, бесполезной...

Бездонной тьмой пустых ночей
Шататься по углам сознанья,
Выдумывая оправдания...
Зачем? - Наверное затем...

Чтоб стать развалом стройных слов
И в строй уже не возвратиться!
И на любой, немой вопрос,
Всего лишь искоркой светиться...

До основания миров вернуться,
Прошлым стать навеки
И пережить своих врагов,
Которых нет давно на свете...

И научиться вновь прощать
Себя за мысли и скитанья,
И строчками повествования,
В одной из книжек засиять!..

На полке книжной бренно тлеть
В пустынности библиотек
Истёртым бархатом обложки
И всё-таки, сказать хотеть!

Неслышно, в свете от свечи
Стола с кроватью тёмной спальни,
Где трепет девичьей груди
Исторгнет стон многострадальный!..

Мечтой безвыходно сгореть
И пеплом звёзд усыпать небо!
Попасть безумно в сердца клеть
И стать, в дальнейшем, бесполезной.

07.01.21.


Рецензии
Мечте истлеть? Зачем, к чему?
Мечтой остаться, все же, стоит.
И пусть тебя не беспокоит,
Что не исполниться всему.

Красивый стих, Андрей, хоть и грустный!
Улыбнитесь, жизнь так прекрасна!

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.01.2021 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Экспромт великолепен!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   07.01.2021 23:48   Заявить о нарушении