Что есть в печи, то на стол всегда мечи!

А у нас сегодня праздник,
К нам спустился Святый Дух,
Говорит: - ты безобразник,
Позабыл про Нас, про Двух...

Да, забыл, но не забыто,
Что Вас в гости приглашал,
На столе для Вас накрыто,
Я ж молился и Вас ждал!

Здесь есть всё, что нам угодно,
Мы поладили с постом,
Вот картошка, что нам модна,
У-у-у... А вкус капусты в том..,

Что она "пропала" Духом,
Нет вкуснее ничего...
Перемены могут с "ухом",
Но лишь только от того,

Что у нас сегодня праздник,
ПредСвятое Рождество!
Ты прости, я тот проказник,
Что позвал на Торжество.

Приходите, ПРИспускайтесь,
Не стучась входите в дом!
Сколь хотите оставайтесь,
Освящая Духом дом.

Мы Вас ждём всегда и всюду!
Я Вас очень, очень ждал!
Мы найдём для Вас "посуду",
  (надеюсь православные поняли,
   о какой "посуде", точнее сосудах
   идёт речь?).
Я ж Вам душу открывал,

Чтобы с Вами освятилась,
Чтобы с Вами написать,
Чтобы сеялось и сбылось
то, что предстоит собрать...

... А у нас сегодня праздник,
К нам спустился Дух Святой,
Он нам как медовый пряник,
Только лучше, Он такой!..

Он такой, что не опишешь,
Только чувствуешь Его,
Ты душа на "ощупь" ищешь,
А найдёшь, так ого-го!..

Я не знаю, как приходит,
Я не знаю, как придёт,
Рождеством к нам Бог приходит,
И подарки раздаёт!

Их в кошёлки собираем,
Чтоб хватило на год их,
Мы не видя им внимаем,
Принимая за троих.

А уж если не поместим,
К нам в кошёлки не войдёт,
Мы их раздаём и крестим,
Кто с душою подойдёт...

...Вот сподобил Бог нам праздник,
Он спустился в гости к нам!
Александра стала - "пряник", (очень верующий человек).
Но с капустой пополам!

... До чего ж вкусна картошка
Если Дух в картошке той,
Я бы угостил немножко,
Я же человек такой...

Что имею - нарисую,
Что умею - напишу!
Вам бы чуствовать вживую,
Что сейчас вам расскажу!

... А у нас сегодня праздник,
(К нам спустился Святый Дух),
Говорит: - ты безобразник,
Позабыл про нас, про Двух!..

Да, забыл, но не забыто,
что Вас в гости приглашал,
На столе для "вас накрыто",
То, чем Бог всем нам послал..!

   (04.01 - 05.01) 2021г.


Рецензии