Рождество

Неслышно дым играет рокнролл.   
На чёрном небе белым ноты пишет.
Для тишины, поднявшей на престол            
Звезду, которую все слышат.               
 Она лучами тихо шевеля,
 младенческую песню напевает
и Малышу в кормушке для ягнят,    
лебяжьим пухом ножки укрывает.
Мычат и блеют и жуют траву
в соломенном дворце смиренны звери.    
И молится всё Божьему венцу
и ласково над ним склонённой Деве.          
Макну хлеб в небо млечного пути
и в сахар звёзд
и в пыль колосьев спелых.       
Зажгу свою свечу и поднесу               
и попрошу неугасимой веры.


Рецензии