Сестрице

Отрицая родство – ты себя не позорь.
Уж, сидела бы тихо как мышь.
Нет, кусаешь, сестрица, и топчешь мозоль,
Злобным взглядом на братьев косишь.

Позабыла как гордый, Данило король,
Ватикан умолял, мол, приди и спаси!
Зря забыла! Ведь Днепр твой святой
Не с Европы течет, но с Руси!

Не немчин и не лях, за свободу твою,
Не румын, не мадьяр, умирали!
Зря забыла сестрица, кто рядом в бою,
Твою, нэньку, от смерти спасали!
2021 г.


Рецензии