Светлане

               
                "Светить всегда, светить везде,
                До дней последних донца..."
                ( В. Маяковский )
               

Имя оправдано только на треть.

Юной светила - больно смотреть.
В зрелости будь маяком в пути,
душам заблудшим мигай, свети.
Ну, а потом - огоньком свечи:
светом надежды врачуй, лечи.

А коль устанешь
        и перестанешь
              быть огоньком,
звёздочкой можно
        (это не сложно)
              иль светлячком.


Рецензии
Только свети, свети!

Вот и Визбор о том же!

Евгений Нищенко 2   26.08.2022 07:02     Заявить о нарушении
Есть светить!!! И Маяковский о том же...)))

Светлана Черкашина   26.08.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.