Франция - зрительные и вкусовые ощущения

О городе любви мечталось так давно,
И вот в Париж  распахнуто окно…,
Прожектор Эйфеля стрелой пронзая сердце,
Нам в новый мир приоткрывает дверцу

Отель близ Елисейских, на авеню Марсо,
Бродил тут когда-то месье Пикассо…
На завтрак - тост с джемом и круассан,
Здесь жил и творил Ги де Мопассан

Площадь Звезда, Конкорд и Республика,
Цирк Дю Солей, в восхищении публика,
Кружева металла и французской короны,
Вяжущий привкус – «каштаны-мароны»

Мост через Сену, заглянем на «стрелку»,
В Шато Воль-Виконта поищем мы белку,
Встретил холодом замок, закрыт турсезон,
Но едем в Шамбор, Шенонсо, Мальмезон

Наполеон-Жозефина, Бастилия, Масоны,
Крем-брюле, профитроли и калиссоны,
Ресторан «Максим», им владеет модельер,
Он тот самый Карден, по имени Пьер…

Все шедевры кондитеров – у Анжелины,
Хруст «макарон» – цвет сочной малины,
И кубик ром-бабы –  пьянящий туман,
Божественный запах – кофе «Гурман»

Прованс – лавандовых полей дорога,
И Арль – творенья Винсента Ван Гога,
Этрета, Марсель и лазурная Ницца,
Солнце, улыбки, счастливые лица…


Рецензии