Взгляд

С TV-каналов всевозможных
Мне круглосуточно твердят:
«Пускай Вас просто не тревожит
Не адресованный Вам взгляд».

А мне не просто, очень сложно
Жить с января до декабря.
Ведь мне нужна не та, с кем можно,
А без которой жить нельзя.

О чём прикажешь ты мне думать -
К кому такой взгляд обращён:
То вниз, то вверх, то в дальний угол?
А там есть кто? Наверно - он.

Не я, стоящий пред тобою,
А меня лучший во сто крат.
Хоть я глаза твои мозолю,
Но он притягивает взгляд.

Ну вот! Ещё раз посмотрела,
А это значит - мне беда.
Не я, а он - охотник смелый -
Пленил тебя, моя звезда.

Я на орбите очень сложной
От января до декабря.
Ведь мне нужна не та, с кем можно,
А та, с которой мне нельзя.

И как не вылезти из кожи,
Чтоб самого себя понять:
Ну почему ж меня тревожит
Не адресованный мне взгляд?


Рецензии