корабль на дне

Мне хотелось бы стать для тебя ярким пламенем,
вдалеке освещать маяком океаны.
Цвета жгучего, страстного заката алого
излечить на тебе бесконечные раны.

Мне хотелось бы стать
твоим ангелом света -
направлять тебя
в горе, тоске и печали.
И желать тебе
только попутного ветра,
и встречать
ярким солнцем на новом причале.

Я сиянием нежным
тебя бы ласкала,
целовала бы в плечи
огоньками комет.
Только солнце погасло,
все звёзды упали,
внутри лампочка лопнула -
и погас свет.

Разожгусь керосином -
я хотела огнём быть,
но огонь эгоист и ревнивец -
с собой
заберёт всё, что было -
огонь и не посмотрит,
что уже совсем скоро
здесь бы мог быть прибой.

Палуба крошится
в пламени жарком,
скоро судно опустится
прямо ко дну.
Может, нас судьба одарила подарком -
будем вечно гореть
в нашем личном аду. 

Мачта сломлена надвое,
и тонет парус.
Мой корабль, прости -
я пойду с тобой.
Если нам не судьба
плавать по океанам -
мы застынем на дне лишь вдвоём с вечной тьмой.


Рецензии