Патриоты

Вечер пятницы, а в бане
Гогот пьяных мужиков,
Пиво в кружки наливая,
Яро матом обсуждая -
Ищут новых нам врагов

Враг мерещится повсюду
Он на суше, на воде,
Нет смекалки, нет фактуры
Из уст банной профессуры -
Враг как будто бы везде

Перед сном слегка в угаре,
После бани разодет,
Ищет рьяно врага рядом,
Чуть ли не под одеялом -
Алкоголем разогрет

Не умея думать трезво,
С шквалом ветра в голове,
Он считает себя умным,
Смелым, правильным и мудрым-
На могучей той земле

Бедный люд, как звери в клетке загнанные в круг страны
Преданные патриоты,
Разума души банкроты
Мнением обделены!


Рецензии