Новогодняя ночь

Новогодняя ночь ожиданий полна,
Все надеются, в чудо поверив,
И куранты бьют полночь, а вокруг - тишина,
Время новое входит к нам в двери.

Снежинок полночных бежит хоровод,
Ёлки сверкают огнями!
Это он - Новый год, к нам пришел - Новый год!
Бенгальский огонь дарит пламя!

И, в преддверии новых и радостных дней,
Мы прощаемся с годом минувшим.
Секундную стрелку торопим: "Скорей!",
По часам и минутам бегущую.

Примечание:
Из сборника детских сочинений. 1985 год


Рецензии