Серафимушка - памяти о Серафиме Саровском

Россия моя, - бор сосновый шумит,
Средь бора того срублен домик стоит,
А в домике том Серафимушка жил,
И мишка к нему всякий раз приходил.
Средь леса был камень, на ветке икона,
И батюшка каждый день выйдя из дома
На камне в лесу на коленях стоял,
Молясь руки к небу прося поднимал -
Помилуй сироток, помилуй Россию,
Не дай их Господи страшному змию!
Плакал за этот и будущий век
Чтоб Рая достойным был человек.
Время прошло, - бор всё шумит,
Ветхий тот дом одиноко стоит,
В домике том Серафимушка жил,
За всех нас грешных он Бога молил.


Рецензии