Диалог

Красное сухое - сегодня ты мой собеседник
В один из светлых дней - в сочельник
Встречаем Рождество Христа,
Не соблюдавши никогда поста.

В морозном воздухе застывшие картины -
Гирлянды в окнах, разрисованы витрины,
Взгляд вдумчиво уходит в небеса
И кто-то вдруг поверит в чудеса.

Быть наблюдателем и жить в потоке,
Вести с собой немые диалоги
О бренности и смысле бытия,
Итоги года (жизни) подводя.

Вот так кончаются все праздничные дни:
Люди расходятся, сменяются огни.
И только дни становятся длинней
Под тихой музыкой заснеженных аллей.


Рецензии