И хлынул дождь

На ветке воробей сидит
И никого с ним нету рядом.
Весь нахохлился и молчит,
Обычно все сидят отрядом.

Вроде обижен,не пойму,
На улице всё серо ,сыро.
Я наблюдение виду,
Уж очень выглядит уныло.

Кто-то обидил воробья
И в чём же он так провинился.
Под крышей братия ведь вся,
Ведь он один здесь разместился.

Слетел к нему ещё один,
О чём-то видно рассуждают.
Быть может в чём-то обвинил,
А может к себе забирают.

Вдруг, мой воробушек воспрял,
Расправил крылья,потянулся.
Поближе к гостю подскакал,
Возможно даже улыбнулся.

Я слышу дружный роазговор,
Наверно с чем-то согласился.
Перелетели на забор
И вдруг союз их удалился.

И хлынул дождь,как будз-то ждал,
Когда две птицы удалятся.
По веткам яблони хлестал,
Мне захотелось улыбаться.


Рецензии
Отлично, интересно, живописно, забавно и душевно! С улыбкой и теплом души!

Валерий Денисов   09.01.2021 16:08     Заявить о нарушении
Валера,спасибо за душевность и теплоту души,а так же за улыбку.С уважением и теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   13.01.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.