Рождественские гадания

Как-то в праздник, в Рождество
Девушки гадали,
Но вот только одного
Не предугадали.

На дворе темным-темно
Чернота густая,
Так от страха одного
Заикаться стали.

На деревне никого -
Ночь стоит глухая,
Первым делом всей гурьбой
Частокол обняли.

Ну, а дальше озорство:
Игры, смех, забавы
Позабыли в тот же миг,
Что в канун страдали.

Побежали по селу,
Только их видали,
Как назло, да на беду -
Горка ледяная.

Покатились всей толпой,
Чуть на ноги встали,
А под горкою крутой
Женихи уж ждали.

Визги, крики, пересмех,
ХОхотом рыдали.
Вдруг, откуда ни возьмись -
Черта увидали.

Присмотрелись - это дед,
Не было печали,
А он спрашивать их стал:
- Бабку не видали?

Что им до моих стихов,
Петухи запели.
Но девчата женихов
Повстречать успели.


Рецензии
Хорошо написано про прежние гадания)))
Бывало и смех, и грех...
Респект.

Вячеслав Беженар   13.01.2021 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.