Поэту

Мой милый мальчик,
скоро будет лето,
Русалки засевают снегом пруд.
Не становись, пожалуйста, поэтом,
У них напрасный, безымянный труд...

Сквозь снежный пласт, взрывая лепестками
Лёд на пруду, черешня прорастёт.
Не увлекайся искренне стихами,
В них боль души и крик русалок ждёт.

Пруд колдовской и бледных рук объятия,
Ночей бессонных  терпкие духи,
И сосен бирюзово-лунных платья...
Ты всё ещё готов творить стихи?..

Так дай Господь тебе Души прозрение,
Когда на раны  звезды сыпят соль...
И будто бы распятия прощение
Черешня спеет... О, какая боль!..

Мой милый мальчик, скоро будет лето,
И Вечности и Круговерти суть
Познай за тех, кто не рожден Поэтом,
Поют  русалки под черешней :
 " Будь...''


Рецензии