Лучик

Озорного солнца лучик
Появился из-за тучек
И, промчавшись по стене,
Вдруг направился ко мне.

Он шепнул мне:  «Просыпайся,
Поскорее поднимайся!
Поиграй со мною в прятки
Вместо утренней зарядки!»

Я зажмурился от света:
– Ничего  не вижу, где ты?
Лучик звонко рассмеялся
И за штору перебрался.

– Лучик, я тебя заметил!
Слишком ярок ты и светел.
– Ну, тогда, – кивнул он  мне –
Интереснее  вдвойне!

Прояви свою смекалку –
Поиграем в догонялки!
Мы носились друг за другом
Вдоль балкона и по кругу.

А потом он вдруг исчез
Вслед за солнышком с небес.
– Лучик, – крикнул я вдогонку
И услышал голос  звонкий:

– Будет ясная погода –
Я вернусь к тебе с восходом.
Пусть сейчас я исчезаю,
Но друзей не забываю!


Рецензии
Замечательно. Хоть и не ново. Про прятки-догонялки с солнечным зайчиком даже здесь, на Стихах, вагон и маленькая тележка творений.
Старайтесь быть оригинальной, пожалуйста. Мне кажется, у вас получится.

С Рождеством вас. Всех благ и удачи.

Души Писк   07.01.2021 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию. Постараюсь. Так же поздравляю Вас со светлым праздником Рождества.

Эльвира Градова   07.01.2021 21:19   Заявить о нарушении