Ложь

Обойти успеет ложь полмира
Пока правда засиделась в гостях.
Имидж рок-звезды, образ кумира
Не раз раскрасят в главных новостях.

Легко предостеречь от злой беды,
Горькой таблетки той снотворной лжи.
Я присмотрелся, чтоб найти следы,
Эти рассуждения - миражи!

Не говори, когда поймёшь, он лжёт,
Не прерывай, не отвергай впустую...
Обычно к доктору бежит народ
От боли точки ставив запятую.

Мне помогите доктор убрать боль,
Поверю... Соврите на прощанье!
Сыграть он сможет важную здесь роль,
Ведь надежда лучше чем молчанье.

7 января 2021 года


Рецензии
Сложный вопрос, что хуже (лучше) - ложная надежда или правдивая боль ...

Алексей Владимирович Горшков   20.04.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.