Дочь Ветра

Летая под небесными сводами,
Где тучи сменяют облака,
Дочь ветра владела восходами,
Закаты всегда берегла...

Не была она дочь Человека,
Чуждо было ей всё мирское.
Свысока на Землю с опекой,
Наблюдала всё то иное.

Жила ни бед, ни горестей не знала,
Кутаясь в шелковых облаках.
Так любовь земную случаем познала,
И увязла во чужих мирах...

Людских пороков сладкую отраву,
В погожий день единожды узнав.
ОН, пришелся сразу ей по нраву,
Оказался так, для неё слащав.

Стала средь людей она своей,
Низменные жажды и хмельная зель...
Захватили душу всех быстрей,
Позабыла быстро ветра она трель...

Девичью красу увязали страсти,
Сбили крыльев мощь сладкие пороки.
Никак взлететь не может, вся во власти,
Ветры облаков стали вдруг высОки...


Рецензии