Ярон

Ярон растет. Волчонку скоро пять.
И Ксюху атакует за загривок,
Ему бы в конуру опилок
Добавить свежих,
Только – где их взять?
 
    
Март на дворе. И первая капель,
Отмостку барабанит непрерывно,
Двор в лужах и ручьях, как  после  Ливня,
Ярон залез на Ксюху, как кобель.

   
Картины дня сменяются и вот,
Сидит уж на плече, как птица, вечер,
Ярон поел, гуляет и беспечен,
То чешется, то роет грунт как крот.
   
            
Он здесь чужак. Он продан словно
Вещь,
И с молоком впитал законы стаи.
И сам с усам, чтоб позазря не драли,
А коль дерут, то знает как осечь.

            
Вот так растет, проходит день другой,
То Ксюху лижет, то играет с Марком
С Яроном расставаться будет жалко,
Но оставлять – подарок дорогой.   


Рецензии