Варежки

    Жаль мне младшую сестрику:
Потеряла рукавичку...
Тёплую, пуховую,
Беленькую, новую!

-"Как без варежки одной,
Буду я ходить зимой?!
Очень сильные морозы!"-
На глазах у Вари слёзы...

Успокоили, умыли,
Спать в кроватку уложили.
Почитали на ночь книжку.
В сказку сон  унёс  малышку...
Только бабушке не спится,
Веером мелькают спицы.
Рядом в этот поздний час,
Кот с клубка не сводит глаз....

Утром поднялась Варюшка-
Рукавички на подушке!
-"Посмотрите- ка, нашлась!!"-
В них по комнате прошлась.

А на бабушку взглянула,
К ней ручонки протянула,
Крепко, крепко обняла.
-"Вот спасибо! Поняла!"-

     2018г


Рецензии
Очень, очень понравилось. Удачи. С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   08.02.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.