Как у Брейгеля

Как у Брейгеля на картине:
Парк заснеженный в белом инее,
Веток черная паутина,
И на дальнем плане каток.
На скамейках мамочки-нянечки.
И слетают с горы на саночках
Много разных детишек маленьких,
Как веселый цветной горох.

А у Брейгеля шли охотники,
Чутко морды собаки подняли.
Тишина и в прозрачном воздухе
Отдаленный собачий лай.
В парке стайками дети носятся,
Кто ревет, кто кататься просится.
Над сугробами смех разносится
Как безудержный птичий грай.


   2021 год.


Рецензии