Картина

Нарисуй свою жизнь, нанеси разной краски,
Много свежих оттенков полезной закваски,
Но без жирных мазков, берегись перебора,
Параллельных линий и прямого пробора

Не стоит бояться, так банальны отмазки,
И пусть на холсте, не картинка из сказки,
Разгрызая ту кость, не оскаливай зубы,
От хвалебных речей, не раскатывай губы

И в дни очищенья от накопленных бед,
Как глоток чистой жизни для новых побед,
В голове воскресив вечной книги заветы,
Ты снова получишь на вопросы – ответы

С головою в купель или в прорубь простую,
Троекратно крестясь под молитву святую,
Паникерша греховность в воде ледяной,
Расщепилась на атомы и ушла на покой


Рецензии