Рождественский романс

Рождественский романс

Задевают друг друга шеренгой идущие дни.
Мы сидим супротив нелюбви.
Мы остались одни,
Где любая из стен к параллельной стене под углом,
Мы сидим супротив нелюбви под дворянским гербом.

Это спальный район за кремлёвской высокой стеной.
С тенью мирится свет, расплетённый Небесной Женой,
Говорим в тишине. Электронами топится печь.
Рысь явилась из тьмы, потому что услышала речь.

В темноте, тишине привечерней с тобою сидим.
На полу спит паркет, на карнизах висит креп-сатин:
Полнолуние прячется в бронзовой устрице штор.
Появляется рысь и выходит опять в коридор.

Мы сидим супротив нелюбви за высокой стеной,
Застучит молоточками общий каркас костяной,
Едва время оставив идти, поцелуешь меня,
И заметишь вокруг появление нового дня.

07.01.2020


Рецензии