Звезда, как на картинке

Дом, что в улочке напротив,
Пятый глаз уже зажёг.
Петухи, вы где поёте?
Нагорланили б снежок!

Чтоб не видно было окон,
Чтобы напрочь  замело
Все раскисшие дороги,
Чтоб вокруг белым-бело;

Чисто-чисто: ни соринки,
Ни пылинки, ни зараз.
И Звезда, как на картинке.
Чтоб ни лучик не погас!


Иллюстрация:
Кэрол Шели Кантрелл. Вифлеемская звезда. 2010-е. Авторское собрание.


Рецензии