Резонанс

Здравствуй, мир.
Всё ты - моё, и я лишь часть.
Лицом в твои упасть колени
и благодарить
Восторженно и робко.
О, да, ты всё умеешь ловко
Перевернуть и показать.
Даёшь возможности на расстоянии руки.
Протянуть -
Раскрыть ладонь и взять,
Но снова убегаешь.

Ну, мир мой, здравствуй.
Твой взгляд везде -
И из подворотни, на улицах, в глазах прохожих
(Ни на что на свете не похожих),
В ладонях наших, в крови по венам.

Ты носишь чужие имена, улыбки, лица.
Переворачиваешь быстро ты страницы
Нашей жизни.
И даешь нам новый шанс.

Спасибо, мир,
и май
За этот резонанс.

16.05.2020


Рецензии