Серая...

Меланхолия серого колера,
мне до боли сжимает запястья;
полублефом и таймингом покера,
скалит зубы хитрющею пастью;

в изощрённой игре лунных шорохов,
в свистопляске ночных светотеней,
сыплет прошлого образов ворохи,
мозг взрывает сакральностью чтений;

разлетается звёзд отголосками,
анапестом в полночные строки —
укрощается метаморфозами,
отдалённой зари на востоке;

убегает асфальтами скользкими.
вдаль по лужам моя меланхолия;
усмехаясь, совсем безразлично,
мир меня обнимает привычный...


Рецензии
Интересный стихо !

Яна Диана   08.01.2021 13:57     Заявить о нарушении
Очень благодарен за оценку, Яна! Что-то взгрустнулось, вот и написал на эту тему...

Владимир Орел   08.01.2021 14:04   Заявить о нарушении